127055, г.Москва, Порядковый пер., д.21, офис 401
 
 
Наше производство оснощено новейшим оборудованием, что позволяет достичить выского качества готовой продукции.
 Станок
Наш завод всегда поддерживает ассортимент готовой продукции на складе.
 Гтовая продукция
 Станок
Собственный литейный участок.
 Литейка
Контроль качества продукции подтвержден сертификатами соответствия ГОСТ Р.
 ОТК
Loading

Открытие газового месторождения Glendronach на шельфе Великобритании

25.09.2018, 11:16

 

Контракт на бурение был подписан лишь около 6 мес назад, а уже в сентябре месторождение Glendronach было открыто в блоке 206/04a на глубине 300 м.

Бурение разведочной скважины началось в погожим майским утром 2018 г. с использованием полупогружной буровой установки (ППБУ) Stena Don.

На глубине 4312 м в нижнемеловых отложениях в песчаных коллекторах был обнаружен газоносный слой интервалом 42 м.

Залежи на западе Шетландского региона, как правило, - комбинированные структурные / стратиграфические ловушки с региональным погружением на северо-запад и элементами пластового давления в других направлениях.

Предварительные тесты подтвердили хорошие характеристики пласта, проницаемости и дебита скважины.

Извлекаемые объемы газа предварительно оцениваются в 1 трлн фут3 ( порядка 175 млн бнэ).

Близость к уже освоенным месторождениям, таким как Laggan-Tormore, позволит использовать существующую инфраструктуру и значительно ускорить переход к коммерческой добыче на Glendronach.

Total E&P UK владеет долей участия 60% в Glendronach, по 20% принадлежат соответственно Ineos E&P UK и SSE E&P UK.

Компания намерена развивать Glendronach, используя инфраструктуру из соседнего месторождения Edradour.

Лишь в августе 2017 г началась добыча на месторождении Edradour и соседнего газоконденсатного месторождения Glenlivet.

Комплекс состоит из 22-мильной привязки 3х подводных скважин к существующей добывающей системе Laggan-Tormore.

Газ из Laggan-Tormore транспортируется по 90-мильному магистральному газопроводу (МГП) на береговой комплекс на Шетландских островах.

Радостные замечания:

- директор по добыче Total А. Брейяка (Arnaud Breuillac), - Glendronach - важное месторождение, которое дает компании доступ к дополнительным источникам газана одной из ключевых территорий и подтверждает эффективность нашей геологоразведки;

А. Кармайкл, депутат от Шетландских островов, - это открытие обеспечит острова и останется важной частью нефтегаза Великобритании на многие годы вперед. В водах оды к западу от Шетланда трудно работать, но, как показывает это открытие, можно сделать великолепные открытия.

Задача правительства теперь состоит в том, чтобы управлять этапом вывода из эксплуатации зрелых активов Северного моря, используя максимальную выгоду для новых разработок, таких как это месторождение;

 

- Э. Сэмюэль, директор британского регулятора Oil and Gas Authority, - регион обладает «значительным потенциалом разведки» и OGA хочет видеть там больше активности. Недавно OGA сделал некоторые из этих областей доступными в текущем 31м раунде лицензирования на шельфе, который завершится 7 ноября 2018 г, и намерен увеличить площадь на западе Шетландского залива на следующий год в 32м раунде.

В Великобритании Total присутствует более 50 лет, собственная добыча компании в стране за 1е полугодие 2018 г составила 171 тыс б.н.э/сутки.

Общая добыча в Великобритании происходит главным образом от эксплуатируемых месторождений, расположенных на шельфе в 3х основных зонах, области Алвин/Данбар в северной части Северного моря, области Элгин/Франклин в центральной части Северного моря и Лагган-Тормор на Западе Шетландской области, а также из недавно приобретенных нефтяных активов Маерска.

Total также разрабатывает газовое месторождение Culzean, ранее принадлежащие Maersk Oil, с долей в 49,99%, запуск которого запланирован на 2019 г.

 

Для любознательных напомним, что в Шотландии есть ликеро-водочный завод «Глендронах», где производят виски Glendronach.

Неподалеку от месторождения Glendronach есть не менее звучное месторождение Glenlivet - тоже знакомое любителям виски название.

 

 

Источник: neftegaz.ru

НАМ ДОВЕРЯЮТ НАШИ ПАРТЕРЫ: